Este es un arroz sencillo, cocinado en la paellera eléctrica, con lo que pillé en la nevera: "arroz con pollo, salchichas y bacon", con vino y algunas de mis especias favoritas. Nos faltó chuparnos los dedos.
400 gr. de arroz, una cebolla, dos dientes de ajo, 4 filetes de pollo troceados, 6 salchichas rojas troceadas, 100 gramos de bacon troceado, 150 ml de vino tinto, 1 litro de caldo de carne, especias al gusto (cúrcuma, comino, curry y pimienta), aceite de oliva.
Elaboración ( paellera eléctrica):
Pelamos la cebolla y los ajos. Los picamos pequeñitos, la refreímos con un poquito de aceite .
Cuando pierdan el color de crudo añadimos el pollo troceado y lo sofreímos.
Cuando el pollo se vuelva blanco añadimos las salchichas y el bacon.
Pasados unos minutos agregamos el arroz y sofreímos dos o tres minutos y añadimos el vino.
Cuando se vaya consumiendo el vino añadimos el caldo de carne y las especias a nuestro gusto.
Cocinamos durante 20 minutos removiendo para que quede meloso. Pasado este tiempo apagamos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos caliente.
2 comentarios:
El arrozme encanta y este esta delicioso, no me extraña que os gustara y es que esta fabuloso , solo con ver las fotos babeo...Bess
¡Que rico!
en casa también hacemos arroz muchos domingos, pero el cocinero es mi maridin y claro así me sabe el doble de bueno jejejeje.
Besitos.
Publicar un comentario