lunes, 29 de septiembre de 2014

RISOTTO DE DOMINGO


Este es un arroz sencillo, cocinado en la paellera eléctrica, con lo que pillé en la nevera: "arroz con pollo, salchichas y bacon", con vino y algunas de mis especias favoritas. Nos faltó chuparnos los dedos.

Ingredientes (4 personas): 

400 gr. de arroz, una cebolla, dos dientes de ajo, 4 filetes de pollo troceados, 6 salchichas rojas troceadas, 100 gramos de bacon troceado, 150 ml de vino tinto, 1 litro de caldo de carne, especias al gusto (cúrcuma, comino, curry y pimienta), aceite de oliva.



Elaboración ( paellera eléctrica):


Pelamos la cebolla y los ajos. Los picamos pequeñitos, la refreímos con un poquito de aceite . 

Cuando pierdan el color de crudo añadimos el pollo troceado y lo sofreímos. 

Cuando el pollo se vuelva blanco añadimos las salchichas y el bacon. 

Pasados unos minutos agregamos el arroz y sofreímos dos o tres minutos y añadimos el vino. 

Cuando se vaya consumiendo el vino añadimos el caldo de carne y las especias a nuestro gusto. 

Cocinamos durante 20 minutos removiendo para que quede meloso. Pasado este tiempo apagamos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos. 

Servimos caliente.