Se trata de un arroz guisado con pollo, bacon, cerveza, con un toque de naranja que le da un gusto muy particular y agradable.
Ingredientes (4 personas):
400 gr de arroz (*), 150 gr de bacon troceado, 4 filetes de pollo troceado, 2 botellines de cerveza, el zumo de una naranja, una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, un vaso de caldo de carne, aceite de oliva, sal y pimienta.
(*) He utilizado el arroz de tres clases que venden en Mercadona, basmati, salvaje y el rojo.
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva caliente (60 ml) se pone a sofreir la cebolla y el ajo muy picaditos, 3-4 minutos.
Se añade el pollo troceado, el arroz y el zumo de naranja. Se frie todo removiendo para que no se pegue.
Se añade la cerveza templada y también el caldo de carne templado, para que no se rompa la cocción. Se rectifica de sal y añadimos un poco de pimienta.
Cocemos durante 15 minutos cuidando que no se pegue. Y debe estar en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario