domingo, 13 de marzo de 2016

SOPA DE QUESO CON CERVEZA


Esta sopa está deliciosa. Caliente es cómo está mejor y hasta ahora todo el mundo que la prueba la disfruta mucho. 

Ingredientes (4 personas): 

1 cebolla, 1 diente de ajo, 40 ml de aceite de oliva, 25 gr de tomate frito, 250 ml de cerveza rubia, 100 gr de queso emmental, 800 ml de caldo vegetal, 2 rebanadas de pan frito (aproximadamente 60 gr), 3 huevos, tabasco, sal.

Elaboración en thermomix:

- Se ponen en el vaso la cebolla, ajo, aceite. 5 segundos, velocidad 5. Se bajan los restos con la espátula y se programa 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. 

- Se añade el tomate frito y programamos 2 minutos, temperatura varoma.

- Incorporamos la cerveza, el queso troceado y 100 ml de caldo. Cocinamos 5 min, veloc 2 y temperatura varoma.

- Agregamos tabasco a nuestro gusto, sal y el pan frito. Programamos 4 min, temperatura varoma y veloc 2.

- Añadimos los huevos y lo batimos todo 45 segundos a velocidad 7.

- Ponemos finalmente el resto del caldo y cocinamos todo 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.


Elaboración convencional.

- En una sartén honda o bien una cacerola antiadherente se pone el aceite a calentar y en él se fríen la cebolla y los ajos picados muy finitos. Cuando comience a dorar se añade el tomate y se sofríe todo. 

- Incorporamos la cerveza, el queso troceado, 100 ml de caldo y unas gotas de tabasco. Lo cocinamos hasta que hierva y el queso se funda.
 
- Batimos el contenido de la cacerola junto con el pan frito. 

- Seguimos cocinando en la olla con el resto del caldo vegetal. Rectificamos de sal y cuando hierva añadimos los huevos batidos poco a poco. Hervimos unos minutos y servimos caliente. 

3 comentarios:

Mijú dijo...

Que buena cremita la que nos enseñas hoy.
Un saludito

Nati dijo...

Muy buena pinta y original. Seguro que está de lujo. Un besazo.

Unknown dijo...

AHORA MISMO LA ESTOY PREOARANDO. UHHHH QUE RICA