sábado, 14 de mayo de 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS


Segunda entrega de la trilogía de champiñones rellenos. Ahora es el turno del mar, para completar a los de verduritas y a los de bacon

Se trata de rellenar los champiñones con unas gambas en salsa verde, la cual puede ser de culantro o bien de perejil, según lo que nos guste o lo que tengamos más a mano. Yo la hice de culantro.

Ingredientes:

champiñones grandes, cebolla, ajo, gambas peladas crudas, culantro (o perejil), aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:


- Se lavan los champiñones. Les quitamos el pie y lo reservamos.

- Picamos finamente la cebolla y el ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

- Añadimos los pies de los champiñones limpios y picados pequeñito, las gambas troceadas y el culantro picado. Salteamos hasta que todo esté cocinado y salpimentamos.


El relleno



- Rellenar los champiñones con la mezcla anterior. 

-  Horneamos  los champiñones rellenos, a media altura, a 220º C durante 5 minutos en el horno que ya teníamos precalentado mientras preparábamos el relleno.

Se sirven calientes.



1 comentario:

Mijú dijo...

Para mi sin carne Eva.
En el tercero de la trilogia me voy a llevar un montón tan cual, sin quitar nada :-))) Estoy expectante jjjjjj
Un saludito