Este puré al pimentón picante con ajos acompaña de maravilla carnes y pescados. Lo cocino a menudo y es fundamental que usemos un pimentón de buena calidad.
Ingredientes:
Patatas cocidas troceadas (yo las hago al vapor), varios dientes de ajo (según lo que nos guste y según la cantidad de patatas), pimentón picante, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- Cocemos las patatas y las reservamos.
- En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y freimos los ajos troceados.
- Cuando estén dorados añadimos el pimentón, lo apartamos del fuego para que no se queme y removemos.
- En un bol ponemos las patatas reservadas. Rectificamos de sal si fuera necesario y agregamos el aceite con ajo y pimentón.
- Lo vamos chafando con un tenedor para que tenga la consistencia de puré.
Servimos caliente
4 comentarios:
¡¡ A mi personalmente me encanta !! El toque que le da el pimiento molido al puré de patatas es espectacular.
Rico, rico y muy bien presentado.
Que bueno!!
Las patatas y el pimentón se llevan tan bien jjjjj
Un saludito
No soy de pures pero este se ve muy espesito y seguro que me lo podría comer y ya para rematar un trocito de esa deliciosa tarta jajaja. Un besazo guapa.
No lo he preparado nunca pero se ve muy bueno para guarnición.Bsssss
Publicar un comentario