lunes, 6 de junio de 2016

HUEVOS RELLENOS DE BOLOÑESA GRATINADOS CON BECHAMEL


Ingredientes:

10 huevos cocidos, 300 gr de carne de ternera picada, 75 gr champiñones, media cebolla, 1 diente de ajo, 300 gr de tomate triturado, 10 huevos, sal, pimienta, orégano, queso rallado, 1 litro de bechamel.

Elaboración:

1.- Preparamos la Boloñesa: yo la preparé en thermomix, pero es muy fácil la elaboración tradicional.

Se ponen en el vaso todos los ingredientes del sofrito (50 gr de aceite, cebolla, champiñones, ajo y tomate triturado). Se trituran 15 segundos, velocidad 5. Se bajan los restos con la espátula y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se añade la carne picada, la sal,pimienta y orégano y se programa 15 minutos, temperatura varoma , giro a la izquierda, velocidad cuchara.



2.- La salsa bechamel, en mi caso siempre la preparo con thermomix tm31. Receta del libro básico tm 31, página 54.  

3.- Precalentamos el horno a  220º

4.- Abrimos los huevos por la mitad y extraemos las yemas duras que ponemos en un bol aparte.

5.- Trituramos con un tenedor las yemas.

6.- Agregamos a la boloñesa y mezclamos bien.



7.- Vamos rellenando con una cuchara las mitades de los huevos y los ponemos en una fuente de hornear.

8.- Cubrimos con la salsa bechamel.

9.- Espolvoreamos con queso rallado.

10.- Ponemos en el horno y lo gratinamos.

Se sirven calientes.