viernes, 15 de julio de 2016

GAZPACHO DE MELON


Hace muuuucha calor, así que apetece platos fresquitos. Y yo sigo probando lo que me gusta.
Este gazpacho es el tradicional pero sustituyendo parte de tomates por melón....y resultó muy rico.

Ingredientes:

1 kg de melón, 4 tomates maduros, medio pepino, 1 trozo de pimiento (el mio era rojo), un trocito de cebolla, 1 diente de ajo, miga de pan planco, 50 ml de aceite de oliva, 20 ml de vinagre de manzana y sal.

Elaboración:

Yo lo hice en thermomix, pero cualquier buena batidora vale. La diferencia es que con la thermomix no tengo que pelar los tomates y con la normal si los pelo.

- En el vaso ponemos los tomates partidos en cuartos, el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trituramos 30 segundos, vel 5. Y después 2 min, vel 10.

- Añadimos la pulpa del melón, el aceite, vinagre, sal y el pan. Trituramos 3 min, vel 7.

- Dependiendo de lo espeso que nos guste ponemos un poco de agua. Y lo batimos 1 min, vel 5.

- Se sirve frío y como guarnición queda muy bien trocitos de jamón serrano y/o huevo duro troceado. 

1 comentario:

Mijú dijo...

Pero que bueno Eva.
Un saludito