domingo, 12 de junio de 2016

SALMOREJO DE REMOLACHA


Se trata de una variante del tradicional salmorejo, sustituyendo la mitad de los tomates por remolacha cocida.

Ingredientes (5-6 personas): 

2 dientes de ajo, medio kilo de tomates maduros, medio kilo de remolacha cocida, 100 gr de miga de pan blanco, sal, 30 gr de vinagre de manzana, 120 gr de aceite de oliva. Para la guarnición: queso fresco y aceitunas negras picadas.

Elaboración en thermomix:

- En el vaso thermomix ponemos los ajos pelados, los tomates limpios y la sal. Lo trituramos todo 30 segundos a velocidad 5.

- Añadimos la remolacha cocida y trituramos 15 segundos,velocidad 5.

- Agregamos el pan, el vinagre y el aceite y seguimos triturando. En primer lugar 30 segundos a velocidad 5 y después 3 minutos a la máxima velocidad.

- Servimos bien frío acompañado de la guarnición de queso fresco y aceitunas negras picadas.

1 comentario:

Mijú dijo...

Eva que bueno, te sobro algo jjjjjjj
Un saludito