No se si conseguiremos perder peso con el tema del Hemc de este mes propuesto por Palmira de "Come conmigo" , lo que si que no podemos decir es que las comidas ligeras sean monótonas y poco variadas. Si no, mirad la cantidad de propuestas que se van acumulando.
Aquí dejo mi segunda aportación. Una de mis carnes preferidas.
Ingredientes:
750 gr de carne de pechuga de pollo o pavo picada, 200 gr de jamón york picado, 200 gr de jamón serrano picado, 70 gr de aceitunas negras picadas, 50 gr de zanahoria picada o rallada, 2 huevos, taco de queso emmental, sal, pimienta y perejil picado al gusto.
Elaboración:
En un bol se mezclan la carne, los dos tipos de jamón, las aceitunas y la zanahoria, todo ello picado y se pone sal, pimienta y perejil picado al gusto. Se mezcla todo bien junto con los huevos batidos.
Se corta el queso en tiras gruesas.
Se divide la mezcla del bol en dos partes más o menos iguales y se pone cada una sobre un film de cocinar. Se forma más o menos un rectángulo y en el centro se ponen las tiras de queso.
Se forma un rollo con cada una de ellas, bien apretados y envueltos en el film transparente de cocina.
Se coloca sobre una vaporera con agua. Lo ponemos al fuego aproximadamente una hora, vigilando que no se quede sin agua.
En thermomix, hago dos rollos y lo pongo en el recipiente varoma con un litro y medio de agua, temperatura varoma, 60 minutos y velocidad 1.
Cuando esté bien frío se corta en lonchas.
A quien le guste caliente se puede calentar después en microondas.
Quién no esté preocupado por la operación bikini lo puede acompañar muy bien con cebollas caramelizadas y también queda bien en frío con salsa de yogurt.
19 comentarios:
Una forma curiosisima de hacer la carne.
Muy rica y original.
Besotes y suerte nuevamente.
;-D
No imagino como quedará de sabor, pero viendo la pinta tan colorida que tiene no me va a quedar mas remedio que probar la recetita.
Un beso guapa.
WoW!
Eva que cosas mas deliciosa, y aparte se ve muy apetitoso. Las combinaciones de colores del perejil, zanahoria, aceitunas y huevo le dan un toque de ricura.
Un Saludo : D
Menuda pinta tieen este rollo, qeu rico¡¡¡¡¡¡¡
besitoss guapaaa
Vamos mas de dieta y sano no creo que se pueda preciosa. Qué delicia de receta. Un besazo.
vaya pintaaaaa....me encanta....
Ahora para el tiempo que viene este tipo de rollos vienen muy bien, se dejan preparados con antelación y te solucionan una comida en un pis pas.
Un beso.
Una idea muy vistosa, yo lo suelo hacer con carne de ternera pero tu mezcla me gustaz mucho.
Gracias por participar en el HEMC.
Besos,
Palmira
¿Estas segura que esto es bajo en calorías? se ve tan apetitoso que me parece realmente increíble! Eva que ricooo
Besitos
Eva, me ha encantado, realmente una magnifica receta muy a tener en cuenta.
Con tu permiso, tomo nota y la tengo pendiente para hacer prontito.
Besos y buen fin de semana.
Eva que delicioso y ligero rollo, me encanta, ademas ahora que ya hace calor apetecen este tipo de platos.
Un beso y buen fin de semana
Ante todo he de decir que me ha gustado mucho la receta de la ensalada de pasta con, queso, jamon, cebolleta etc... muy buena..
Y nada que me ha encantado este blogg!!!..
Yo he abierto uno nuevo, pasate si quieres.
BESITOS DE FRESA;)
CIAOO!!
Genial esta receta, tiene que estar rica por los ingredientes que lleva.
Besitos!
Hola Amanda, me alegra que te guste, está rica. Besitos.
Hola Ranger, que alegría verte de nuevo, pruébala y la adaptas a tus gusto, verás que rica. Besitos guapa.
Hola Mari´s Cake, a mi siempre me gusta jugar con los colores, gracias cielo. Besitos.
HOla María José, que gusto que todo te haya ido bien, si que la pinta es buena, y el sabor también. Besitos guapetona.
Hola Nati, de todo quiere un poco estos cuerpos. Si que es ligera. Un besazo.
HOla Espe. Pues anímate con la varoma.... Besitos.
Hola Nieves, si que es verdad, para la vuelta de la playa... en cenitas con los amigos...da mucho juego, besitos.
Hola Palmira, me alegra que te guste, yo no me perdería el Hemc por nada...Besos.
Hola Cuinera, que si, que si, no lleva aceite ni mantequilla, carne de ave, jamones cocidos y curados...jaja, increible, besitos guapa.
Hola Carmen Rosa, pues espero que te guste, la adaptas a lo que más te plazca. Da mucho juego. Besitos salerosa.
Hola Mari, pues si que es buena temporada ahora que parece que el calor ya se queda. ¿ya estás de vuelta? Besitos.
Hola Anonimita6, pues encantadísima de conocerte y de que te sientas a gusto. En cuanto pueda te visito, por supuesto. Besitos.
Hola Juan, muchas gracias, rica y sana, besitos
Hola Eva un rollo muy rico ... un besito
Estos rollos son buenísimos; yo siempre lo he hecho con pollo. Probaré con pavo. Un besito, Eva!
Que rica receta Eva, me parece ideal para tomarla en verano, además de fácil de elaborar.
Un beso.
Hola July, si que saben muy ricos. Besitos guapa.
Hola Angie, yo noto muy poca diferencia entre ambos. Besitos
Hola Kako, si que es buena época para estos rollos, aunque a mi personalmente me encanta calentarlo un poquito, una vez cortaddo, para que se derrita el queso. Besitos.
Me encantan estos rollos de carne picada acompañados de muuuchas cositas ricas y salsitas varias, hummm. A ver si viendo este tuyo me animo y voy publicando las diferentes recetas que tengo cogiendo polvo en mi archivo de pendientes, jejeje. Yo nunca le puse aceitunas pero tomo buena nota.
Besotes.
Cris.
Publicar un comentario