Me encanta la gelatina de cava, ya sea sólo con frutas, o bien combinado con yogurt natural está estupenda.
En esta ocasión decidí sorprender con una tarta combinando todo lo que me gusta con el cava y aquí muestro el resultado: una base de tarta ya preparada, yogures naturales con frutas y una botellita de cava que quedaba de estas fiestas.
Ingredientes:
Para la base:
una base redonda de bizcocho, 3 cucharadas de manteca (aproximadamente 60 gramos).
Para la crema de yogurt con frutas:
500 g de yogurt natural
azucarado, 250 nata líquida, 250 g de leche entera, 100
g de azúcar, 2 sobres de cuajada, frutas troceadas al gusto, yo
elegí mango y plátano.
50 gr de azúcar, medio litro de cava y 9 hojas de gelatina
ELABORACION:
La base de la tarta:
La crema de yogurt con frutas:
- Se mezcla la leche, la cuajada, la nata y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos estos ingredientes en el vaso y se programa 7, minutos, 90º, velocidad 5).
- Se deja enfriar.
- Se vierte sobre la base de la tarta que teníamos en la nevera. Dejams enfrír un poco y se espesa. Entonces podemos colocar las frutas sobre la crema.
- Se deja enfriar en la nevera durante una hora como mínimo.
La gelatina de cava:
- Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Se pone en el fuego el azúcar y un vaso de cava, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
- Se retira del fuego y se añade el resto del cava y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
- Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las frutas.
- Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora como mínimo.
8 comentarios:
ay Eva qué rica! con cava, igual la hago y doy salida a las botellas q teng oen casa .)
Hola preciosa, me alegro de verte aunque sea tan de tarde en tarde. Se ve deliciosa esta tarta. A ver si termino con la reforma de mi nueva pelu y te llamo. Un besazo guapa.
Vaya cosa rica!! Te ha quedado una tarta genial, a mi también me encanta la gelatina de cava, está de vicio.
Bss
ummm,que cosa mas rica...bess
Una tarta genial!! Mi madre es una enamorada de la gelatina de cava. Tiene un color precioso!! Un beso
Aunque si sufro de diabetes y tengo que controlarme con los dulces ,con esta tarta harè una excepciòn,muy buena receta.Daniela
Me gusta mucho como ha quedado la tarta de crema de yogurt, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
Hola Eva, hoy encontre tu blog por casualidad y revisando me llamo la atencion tus gelatinas ... Todo muy rico!!!
Pero en esta receta, no se si me perdi, pero no veo donde pones el yogourt, supongo que con la leche y la nata ... Estoy en lo cierto??
Saludos desde Venezuela, te seguire visitando, Sonia.
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