miércoles, 16 de diciembre de 2009

Arroz con langostinos y curry

En la foto de abajo, un arroz que me sirvieron hace días en Sintra. Me gustó tanto que lo cociné después para mi (foto de arriba).

Para todos los aficionados al curry y los sabores fuertes, mejor con dos guindillas.

Ingredientes (4 comensales): 300 gr de arroz, bastantes langostinos o gambones, 1 o 2 guindillas.

Para la salsa curry: 2 cebollas, 5 dientes de ajo 4 cucharaditas de curry, 400 gr de tomate triturado, 200 ml de leche de coco, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

1.- Se ponen los langostinos en una cacerola cubiertos de agua. Cuando comiencen a hervir lo retiramos del fuego y los dejamos dentro de su agua 3 minutos. A continuación los retiramos. Reservamos el caldo colado y cuando se enfríen los langostinos los pelamos y también los reservamos.

2.- Vamos haciendo la salsa curry: se pica la cebolla y los ajos pelados y se sofríen en aceite de oliva. Cuando esté dorado se añade el tomate triturado y se sofríe todo junto.

A continuación añadimos el curry y la leche de coco. Lo removemos constantemente durante unos minutos para que no se pegue. Se reserva.

En thermomix la salsa curry: ponemos en el vaso la cebolla y los ajos pelados junto con el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el tomate triturado y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. A continuación, completamos con el curry y la leche de coco y volvemos a programar otros 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


3.- Elaboración del arroz: en una cacerola ponemos la salsa curry, el caldo de haber cocido los langostinos y una o dos guindillas (yo puse una). Cuando hierva ponemos el arroz y dejamos cocer. Rectificamos de sal. Debe quedar seco.

Elaboración del arroz en chef 2000 ti: Ponemos la salsa de curry, el caldo de los langostinos, la guindilla, un poco de sal y el arroz. Lo removemos bien y programamos el menú arroz.

4.- Terminación del plato:

Con ayuda de unos moldes ponemos una capa de arroz, a continuación una de langostinos pelados y otra vez una capa de arroz.
Desmoldamos con cuidado, adornamos con un langostino y servimos con un buen queso rallado.

Se sirve caliente.

13 comentarios:

Eva dijo...

Hola Eva, me encanta el sabor del curry, y ese arroz tiene una pinta...!!!
Muy buena idea lo del foro pero yo tampoco tengo la menor idea, así que los comentarios tambien nos serán de gran ayuda.

Un beso.

Isita dijo...

Hola Eva, que rico tiene que estar, me lo apunto para probarlo.

Besos

Elvira dijo...

Con lo que me gusta el curry!!!! que color tan bonito toma el arroz!!!Un beso guapa y Feliz Navidad

Espe dijo...

me quedo con el tuyo.el sabor no puedo decir pero el aspecto...

Curra dijo...

Ay¡¡¡ que no me puedo resistir a este arrocito con curry, mmira que me gusta y este tiene una pinta que está diciemdome cómeme, cómeme.
Un besote,

Mª Dolores Andrés. dijo...

Me encantan los sabores fuertes, así que me apunto esta estupenda receta con las dos guindillas. Un beso.

julycar dijo...

Hola Eva el sabor del curry huummm y ese arroz huuummmmm tiene una pinta que paque un besito

Nati dijo...

Pues me gusta mas tu presentación que la del restaurante. Con curri se lo haré a mi hijo que le encanta. Un besazo.

Carmen Rosa dijo...

Eva: Adoro el curry y este arroz con langostinos nunca lo he preparado. Tomaré nota, muchisimas gracis.
Cordiales saludos

Eva dijo...

Hola a todas, gracias por vuestros estupendos y cariñosos comentarios. Me alegra mucho que os guste.
Un besazo muy grande para todas y cada una de vosotras.

Ranger dijo...

Me encanta el curry, sin que se me vaya la mano claro. Por cierto, tu platito se ve mucho mas presentable y apetecible que el que te sirvieron, y encima costaria un dineral!
Besitos guapa.

NENALINDA dijo...

ummmmmmmmmm wapa se ve divinooooooo y seguro esta deliciosoooooo.
Me copio la receta ya mismoooooo, po cieto te ha quedao mejo el tuyo que el del restaurant , la presentacion de 10 points y el sabo seguro que muxooo mejo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Eva dijo...

Hola Ranger, Nenalinda, seguro que os gustará. Gracias por la visitilla, besitos guapis.