lunes, 9 de agosto de 2010

HEMC#47

Este mes tengo el placer y el honor de ser anfitriona del HEMC#47 que estará dedicado a las gelatinas.


Acabo de llegar de vacaciones y vuelo hacia mi ordenador para invitaros a todos desde aquí a que os animeis a seguirlo y a participar en él tal como indica la Olla Suiza en el anuncio del evento.


Los que ya lo conocéis, sábeis que cada evento resulta muy enriquecedor. Y para todos los que no lo conocéis o aún no habéis participado os animo a hacerlo, seguro que os enganchais.


Me ha parecido muy interesante elegir el tema de las gelatinas ya que da mucho juego en la cocina, tanto en dulce como en platos salados. Con un poco de imaginación nos encontramos con unos platos espectaculares....ya los veremos en el evento del mes.

hemc #47 - gelatinas

31 comentarios:

Mandarina dijo...

¡Hola, Eva! Tu propuesta me dispara infinidad de platos salados que preparo siempre en verano, el problema es que en Buenos Aires hace taaaaanto frío en esta temporada que me cuesta cocinar algo que no sea un plato invernal. Ya veré que se me ocurre... Buscaré algún plato que no sea muy fresco, jeje
¡Saludos!

Driwrgy dijo...

Bienvenida, Eva! Espero que lo hayas pasado bien en tus vacas. Yo soy una de las que aún no he participado aunque siempre me han llamado la atención este tipo de eventos. Tampocos los he sequido, sólo en alguna ocasión de forma esporádica, alguna recetilla. No te aseguro nada, no estoy muy ingeniosa últimamente pero quizás me anime a participar. El tema me parece muy interesante aunque era de esperar viniendo de ti, jejeje. Un besazo.

MªJosé dijo...

Me aleghro que hayas vuelto de vacaciones, espero que te hayan ido fenomenal.
La propuesta de este mes esta muy bien gelatinas que ricas y como gustan.
besos guapaaaa

MARTA dijo...

Sorprendente elección, para mi.
Nunca he hecho nada con gelatina, ni siquiera he comprado de las comercializadas y no sé si mis hijos han comido alguna vez, desde luego, no en mi casa,
De manera que recojo el guante, nos encontramos en HEMC
Un abrazo, hasta pronto.

Eva dijo...

Hola Mandarina, si que tienes razón, no es la mejor época allí para estos platillos. Verás como se te ocurre algo. Besitos.

Hola Cris¡pues ya va siendo hora de que te animes! Sería estupendo contar con tu aportación, seguro que es genial, con ese arte...
Besitos gordísimos.

Hola M.José, me alegro de verte y que te guste el temita. Creo que da mucho juego, espero que te animes. Un besazo.

Hola Marta, pues me recuerdas a mi hace tiempo, hasta que comencé a experimentar y me tiene enganchada. Esperaré con intriga tu creación. Un besito.

La Cucina del Topino dijo...

Que bien tenerte de vuelta!! y excelente tema, ya veremos con què contribuir.
Un beso!

Cavaru dijo...

Hola Eva,me alegra que estés de vuelta.
Muy buena idea las recetas con gelatinas,a ver si me animo.

Besitos

Eva dijo...

Hola Cucina, me alegra volver a saber de ti y que bien contar contigo.
Un besito.

Hola Carmen, me alegra verte de nuevo y que te guste el tema. Creo que queda bien para esta época. ¡Anímate!
Besitos

Pikerita dijo...

Acabo de volver de viaje y, aunque continúo de vacaciones y me propuse no mirar al ordenador, no he podido evitar engancharme al hemc y estar dando ya vueltas a la cabeza.. el maromito me echa de casa..ja, ja...
Me parece una propuesta que puede dar mucho juego.
Besotes.

Asun dijo...

Gracias Eva
Me ha quedado muy bonito los enlaces de las fotos...
Y la propuesta de las gelativas...voy a probar.
Un beso y hasta pronto.

Kako dijo...

Hola Eva, que tengas mucha suerte en el evento del mes. El tema me parece complicado, porque no sé si es una gelatina en sí lo que hay que presentar o cualquier preparación que lleve gelatina, colapez o agar-agar?
Cómo es?
Trataré de ver si sale algo en casa, estamos de vuelta de vacaciones y las ganas están.
Un beso preciosa.

GarEli dijo...

Hola!!
Soy nueva en esto de los concursos.... par aparticipar debo enviar alguna solicitud en especial?
Eva, quedo en espera de tus comentarios, y de antemno Mil Gracias!!!
Saludos,
GarEli

GarEli dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nati dijo...

Hola preciosa después de tu merecido descanso vienes pisando fuerte jajaja. Si puedo y tengo imaginación me presento. Un besazo.

Eva dijo...

Hola Pikerita, verás como el maromito acaba encantado, jaja.
Besitos.

HOla Asun, estupendo que te haya gustado el resultado, a ver esas pruebas...Besitos


Hola Kako, precisamente es como tu dices, vale cualquier cosa que contenga gelatina y puede ser cualquiera de las que mencionas. Te esperamos en el Hemc. Besitos.

Eva dijo...

Hola Gareli,

no es un concurso propiamente, sino aportaciones sobre el tema del mes.

Es muy fácil participar

- cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso gelatinas
- tomar una foto (es voluntario)
crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #47
- dejar un comentario con el enlace a tu receta en el blog Hecho en mi cocina en el post del Hemc#47

Te esperamos allí. Gracias

Eva dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eva dijo...

Hola Nati, mi querida amiga, ya sabes la ilusión que me hacen tus recetas. Cruzo los dedos para que te tiempo a hacernos algo para disfrutar. Un besazo.

NORMA RUIZ dijo...

Eva haz elegido un tema buenisimo, hay tal cantidad de recetas tanto dulces como saladas yo solo he participado en una ocasión en el Hemc, me encantaria volver a hacerlo sobre todo en este del cuál tú eres la anfitriona, besos cariñosos.

NENALINDA dijo...

Bienvenida wapa ,a ver si me da tiempo de poner alguna receta en el Hemc pues en na me ire de vaciones y no llegare hasta finales de sptiembre ,me encanta el tema que has propuesto tiene muxxas posibilidades en la cocina.
Bicos mil wapa.

wivith dijo...

Hola Eva:
A este evento me apuntaré, pero hasta septiembre se ha cerrado la cocina.
Ya queda menos para la vuelta a los fogones!!!

Eva dijo...

Hola Norma, muchas gracias por tu amable comentario.
Espero que puedas participar y lo pases bien . Un besitos.

Eva dijo...

Hola Nenalinda, si que es un tema que da para mucho. Ojalá encuentres un huequito y puedas participar.
Que descanses y lo pases requetebien preciosa.
Besitos

Eva dijo...

Hola Wivith, merecidísimas vacaciones. Buena época, que descanses mucho y nos vemos a tu vuelta.
Besitos

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

No te conocía. Lo he hecho a través del hemc.
Las gelatinas, definitivamente, no son lo mío. Espero que me podáis convencer de lo contrario después de este hemc.
Vamos a ver si los siguientes me encajan mejor.
Un abrazo

Margarida dijo...

Creo que llevo dos meses,por pura vaguería, sin participar en el HEMC, pero este tema que puede ser tan rerescante me apetece y con el me iré de vacaciones.

En un ratito mi aportación en HMEC.

Angie dijo...

Hola de nuevo, Eva! Yo no he participado en ningún HEMC; si tengo tiempo lo haré. De todas formas, me parece muy buena elección y seguro que aprendemos un montón. Un besito, guapa!

Eva dijo...

Hola Tengo un horno... espero que sea enriquecedor para ti. Un saludo.

Eva dijo...

Hola Margarida, ya me voy volando a ver tu receta.
Un beso.

Eva dijo...

Hola Angie, ¡que bien que te guste el tema!
Espero que te venga bien aportar alguna creación tuya.
Besitos.

Ranger dijo...

Hola Eva! Que idea mas buena! Yo intentaré participar aunque sea sólo por ser tu la anfitriona, aunque imaginación tengo poca la verdad.
Un beso guapa.