domingo, 4 de marzo de 2012

TARTA DE CREMA DE YOGURT CON FRUTAS Y GELATINA DE CAVA

Me encanta la gelatina de cava, ya sea sólo con frutas, o bien combinado con yogurt natural está estupenda.

En esta ocasión decidí sorprender con una tarta combinando todo lo que me gusta con el cava y aquí muestro el resultado: una base de tarta ya preparada, yogures naturales con frutas y una botellita de cava que quedaba de estas fiestas.

Ingredientes:

Para la base:
una base redonda de bizcocho,  3 cucharadas de manteca (aproximadamente 60 gramos).

Para la crema de yogurt con frutas:

500 g de yogurt natural  azucarado, 250 nata líquida, 250 g de leche entera, 100 g de azúcar, 2 sobres de cuajada, frutas troceadas al gusto, yo elegí mango y plátano.
 
Para la gelatina de cava: 

50 gr de azúcar, medio litro de cava y 9 hojas de gelatina

ELABORACION: 

La base de la tarta:

Se derrite la mantequilla en el microondas unos segundos. Introducimos el bizcocho en un molde redondo, moja la superficie con la mantequilla derretida y lo dejamos enfriar en el frigorífico.

La crema de yogurt con frutas:
  • Se mezcla la leche, la cuajada, la nata y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos estos ingredientes en el vaso y se programa 7, minutos, 90º, velocidad 5). 
  • Se deja enfriar.
  • Se vierte sobre la base de la tarta que teníamos en la nevera. Dejams enfrír un poco y se espesa. Entonces podemos colocar las frutas sobre la crema.
  • Se deja enfriar en la nevera durante una hora como mínimo.
La gelatina de cava:
  • Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Se pone en el fuego el azúcar y un vaso de cava, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
  • Se retira del fuego y se añade el resto del cava y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  • Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las frutas.
  • Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora como mínimo.

8 comentarios:

mar dijo...

ay Eva qué rica! con cava, igual la hago y doy salida a las botellas q teng oen casa .)

Nati dijo...

Hola preciosa, me alegro de verte aunque sea tan de tarde en tarde. Se ve deliciosa esta tarta. A ver si termino con la reforma de mi nueva pelu y te llamo. Un besazo guapa.

Aurora, A comer y a callar dijo...

Vaya cosa rica!! Te ha quedado una tarta genial, a mi también me encanta la gelatina de cava, está de vicio.
Bss

DULCE dijo...

ummm,que cosa mas rica...bess

Elvira dijo...

Una tarta genial!! Mi madre es una enamorada de la gelatina de cava. Tiene un color precioso!! Un beso

dipendenti statali dijo...

Aunque si sufro de diabetes y tengo que controlarme con los dulces ,con esta tarta harè una excepciòn,muy buena receta.Daniela

Restaurantes Madrid dijo...

Me gusta mucho como ha quedado la tarta de crema de yogurt, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

Sonia dijo...

Hola Eva, hoy encontre tu blog por casualidad y revisando me llamo la atencion tus gelatinas ... Todo muy rico!!!
Pero en esta receta, no se si me perdi, pero no veo donde pones el yogourt, supongo que con la leche y la nata ... Estoy en lo cierto??
Saludos desde Venezuela, te seguire visitando, Sonia.