lunes, 18 de junio de 2012

POLLO TIKKA (receta hindú)



País: La India

Esta receta está en la página 56 de Recetas de Cocina india de Parragon Books Ld. 

Es una receta que utilizo para macerar el pollo de forma diferente a las más conocidas hasta ahora. Se hace en el horno, pero también lo podríamos hacer a la plancha e igualmente para brochetas. 

Servido sobre lechuga o bien sobre otro lecho de verduras resulta muy adecuada en la cocina ligera de calorías.




Ingredientes (para 6 personas):

1 cucharadita de jenjibre fresco rallado, 1 diente de ajo, media cucharadito de cilantro en polvo, un poquito de pimienta, media cucharadita de comino molido, 3  cucharadas soperas de yogurt natural sin azúcar, sal, 2 cucharadas de zumo de limón, unas gotitas de colorante alimentario rojo, 1 cucharada de ketchup, 1 kilo y medio de pechuga de pollo, una cebolla, aceite de oliva, lechuga, rúcula y un limón para servir.




Elaboración:


- Se prepara la maceración en un cuenco grande, mezclando el jenjibre, el ajo picado, el cilantro, el comino, la pimienta, el yogurt, la sal, el zumo de limón, el colorante y el ketchup y se mezcla todo muy bien.

- Preparamos el pollo, cortándolo a trozos o a filetes, como más nos guste. Yo los hice filetes. 

- Mezclamos bien el pollo con el preparado de macerar y lo dejamos reposar al menos 3 horas en la nevera. 




-  Cortamos la cebolla en rodajas y la regamos con aceite. La ponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno. 

- Sobre la cebolla ponemos el pollo, lo regamos con un poco de aceite y lo asamos en el horno unos 25 minutos aproximadamente. En medio le damos la vuelta.


Servimos el pollo sobre un lecho de lechuga y rúcula, adornado con el limón en gajos.

3 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Adoro todo lo hindú....después de 31 años trabajando con ellos, con familia hindúes y muchos amigos.....he venido lanzada a disfrutar de tan riquisima receta.....me llega el olorcito......genial
Besitos.

DULCE dijo...

que receta mas rica, besos

Trini Altea dijo...

Cuantas cosas se aprenden en este mundillo es una lastima no tener mas tiempo para no perderme nada.

Estoy de suerte en mi blog si quieres probar suerte.