Aunque su cocción es más lenta que el arroz blanco, el arroz integral tiene ventajas sobre el blanco que merece la pena dedicarle el tiempo.
Ingredientes (4 personas):
400 gr de arroz integral, un trocito de calabaza, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 3 tomates secos, 1 lata de cerveza negra, tomillo, comino molido, cúrcuma, 1 litro y medio de caldo de vegetal, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
- La cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria, la calabaza y los tomates secos se pican finitos.
- En una cacerola con aceite se sofríe unos minutos hasta que comience a dorar.
- Se añade la cerveza y se deja reducir un poco.
- Se incorpora el arroz a la cacerola y también las especias. Lo cocinamos entre 30-35 minutos, según como nos guste de duro el arroz. Lo dejamos reposar 5 minutos.
2 comentarios:
Que rico Eva que se ve :-))
Un saludito
Me gusta mucho el arroz integral, no lo preparo tanto como me gustaría porque me limita mucho el gusto familiar. UN besazo.
Publicar un comentario