viernes, 7 de mayo de 2010

Fresas y plátanos con coulis de kiwi


Traigo un postre de frutas que surgió por aprovechar unos kiwis que comenzaban a pasarse un poco (de maduros, no de descarados).

El kiwi ya sabréis que es una fuente importantísima de vitamina C y contiene una cantidad de fibra imprescincible para las personas que sufren estreñimiento.

Ingredientes (para 4 personas):

250 gr de kiwis, 30 gr de agua, 30 gr de azúcar, el zumo de medio limón, fresas y plátanos (cantidad al gusto de cada uno)
Versión light: sustituimos el azúcar por un edulcorante apto para dietas.

Elaboración:

- Preparamos el coulis de kiwi. En thermomix, ponemos en el vaso ponemos el agua y el azúcar. Programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Incorporamos los kiwis pelados y el zumo de limón y los trituramos a velocidad 7-8, 10 segundos. Lo dejamos enfríar.

- Troceamos las fresas y los plátanos, cantidad al gusto de cada uno y regamos con el coulis de kiwi.




22 comentarios:

Nati dijo...

Que postrecito mas rico Eva. Me ha encantado porque es muy sanito e ideal para la operación bikini jajaja. Tu toma doble ración para recuperar lo perdido jajaja. Un besazo.

Pamen dijo...

Que buenoooo, me apunto a este postre
besos

Carmen Rosa dijo...

¡¡Qué rico!! Me gusta la combinación de éstas tres frutas.
Buen fin de semana

Espe dijo...

que facil es comer fruta cuando esta asi,cortadita, tan bien presentada..da gusto

Cuinera dijo...

Me gusta! ligerito... totalmente apto para mi... que últimamente me merezco dos buenos garrotazos! jeje

Besitos

Sonia Herrero dijo...

que rico y sencillo! me lo llevo! besos

MªJosé dijo...

Un postre e frutas sano y muy bueno, a mime encantan estas tres fruts.
besitos guapaa
buen finde

Carmen dijo...

Completisimo plato de vitaminas, me encanta!
un beso

Mari's Cakes dijo...

Eva, esto esta perfecto para el verano...o cuando sea porque se ve delicioso y las combinación de sabores y vitaminas es perfecto.

Un Saludo : )

Mª Ángeles dijo...

Para mí, has dado en el clavo.
La fruta fresquita. Las fresas y el plátano, qué buena combinación, y qué rico, se me hace la boca "agüilla" de pensarlo. Y por encima el coulin de kiwi (¿se dice así?). Es que para los nombres ingleses soy un poco torpe, me gusta más traducirlos al castellano, pero no sé por qué palabra puedo sustituirlo.
riquísimo. Ahora mismo, recién levantada, me tomaba una frutita.

cristina dijo...

que original este plato wapa besos

Angie dijo...

Qué colorido y qué exquisitez, Eva! Besitos y buen finde!

Cavaru dijo...

¡Muy rico! Me lo apunto.
Buen fin de semana

Besitos

julycar dijo...

Hola Eva una receta de frutas muy rica .... la combinación me encanta .... seguro que esta buenisimaaaaaa...un besito y feliz finde

NORMA RUIZ dijo...

Un postre muy fresco aparte de que se ve riquisimo.

Y las albondigas riquisimas con verduras se ven buenisimas mil gracias Eva.

Eva dijo...

Hola a todas. Me encanta que os haya gustado la combinación y la presentación.

Espero que hayais pasado buen finde.

Ahora os visitaré a ver vuestras cocinillas.

Besitos

Eva dijo...

Muy buen postre, quien pillara un plato de éstos.
Un beso.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Eva, me encanta la fruta, que trio tan rico, fresas, platano y kiwi, de muerte.
Besitos

la brujita de jengibre dijo...

Hermoso tu blog. te frelicito!
un abrazo desde Chile
edith
La brujita

locasita dijo...

Qué fácil, qué sano!! la fresa y el kiwi casan a la perfección!! Besitos!

NELCY dijo...

Hola Eva me encantan tu blog y tus recetas son extraordinarias,este postre me parece estupendo solo que no tengo la termomix y no se como prepararlo de la manera tradicional, gracias.

Eva dijo...

Hola Nelcy, bienvenida por aquí y muchas gracias por tu opinión. Preparar coulis de forma tradicional es muy fácil. Lo puedes hacer así:

Ponemos un cazo en el fuego con el agua y el azúcar.

Lo ponemos a hervir a fuego medio durante dos o tres minutos y lo retiramos del fuego.

En el vaso de la batidora ponemos este almíbar junto con el zumo de limón y los kiwis pelados y troceados. Trituramos muy bien hasta que la crema sea fina.

Si te gusta aún más fina puedes pasarla por el chino. Yo no lo hago porque me encanta la pulpa de la fruta, en general.

Espero que te sirva.

Besitos.