lunes, 7 de febrero de 2011

CREMA DE JUDIAS VERDES CON CHAMPIÑONES Y TOFU


Y ésta es la segunda receta con tofu.

Vi una receta parecida en una revista de thermomix, así que, con algunos retoques para mi gusto, me pareció muy oportuna para incorporarla a mi repertorio de tofu, de recetas vegetarianas y de recetas ligeras.

Se puede tomar tanto caliente como fría, aunque a mi me gusta más en caliente. También debe ser que es lo que me pide el cuerpo en esta época.

Ingredientes (4 personas): 250 gr de judías verdes, 150 gr de champiñones, 80 gr de tofu duro, caldo vegetal (casero o comprado), un poco de aceite de oliva, 1 diente de ajo, sal y pimienta.


Elaboración:

Se limpian y trocean las judías verdes y se cuecen en el caldo vegetal.

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite se ponen a sofreír el ajo troceado y los champiñones limpios y troceados. Dejamos algunos champiñones en forma laminada para utilizarlos después en la decoración.

En una trituradora ponemos las judías verdes cocidas y un poco de caldo vegetal. Cuidado con el caldo, ponemos un poco y si después lo queremos más líquido siempre estamos a tiempo de ponerle más. Rectificamos de sal y pimienta y trituramos bien. Yo puse muy poca pimienta porque la utilicé al final para adornar.

Quitamos los ajos de los champiñones. Reservamos algunos champiñones laminados para decorar. El resto de los champiñones los troceamos muy bien.

Mezclamos la crema de judías verdes con los champiñones y servimos adornado con los champiñones laminados y el tofu cortado en dados.

El último toque para la presentación lo di con pimientas de diferentes colores recién molidas.

12 comentarios:

Espe dijo...

pues yo no he probado nunca el tofu,eva.

dulce dijo...

te ha quedado muy bien, yo el tofu nunca lo probé pero viendo esta receta tendré que probarlo, besos

BAKING COLOURS dijo...

como tofu desde muy niña porque mi papa era macrobiotico!. Me encanta y siempre lo uso de muchas maneras. voy a probar esta receta, besos

Sole dijo...

hay que decirlo, es una receta muy-muy rara. Y esa misma rareza invita a probarla. :o)

islacris dijo...

Nunca he comido el tofu pero esta cremita invita a probarlo, se ve muy rica y apetecible para este tiempo.
Un besote

Mari dijo...

Tampoco he comido tofu, pero se que es muy nutritivo y rico. La crema se ve apetecible, soy loca con las judías verdes. Me llevo la receta para hacerla aunque sea sin el tofu.

Un saludo :)

mar dijo...

que ricooooooooo tiene que estar deliciosoo, el tofu asi igual esta rico pero yo es q lo comí solo y crudo y no me gusto mucho, todo es probar me quedo con tu crema de judias mm

Carmen Rosa dijo...

Riquisimo, y supernutritivo plato.
Ideal para vegetarianos y amantes de las verduras.
Conozco el tofu, desde hace muchos años, me encanta y aunque parezca increible no lo uso en mi cocina.
Tendré que empezar....
Besos

Fermin dijo...

La crema divina de la muerte, el tofu ............ el tofu...... jejeje personalmente no me gusta, pero si o sustituyo por queso fresco de vaca, ummmm.
Besoss.

Ranger dijo...

Muy buen repertorio de recetas con tofu, Eva. Menuda pinta. Me encantan las cremitas con ese color tan verde.
Un beso guapa.

Eva dijo...

Hola Espe, tampoco es que sea nada especial, es según como lo combines...

Hola Dulce, pues como bien dices es cuestión de probar...

Hola Baking, pues espero que publiques alguna recetilla, para seguir ampliando mi repertorio...

Hola Sole, pues la pruebas y como decís algunas, se sustituye una cosita por otra....la idea está ahí..

Hola Cris, si que está rica con los tropezones de champiñones al ajillo...te gustará.

Hola Mari, te digo lo mismo que a Cris, seguro que te gusta, la cremita está rica...


Hola Mar, el tofu a palo seco, pues como que yo tampoco, a mi me gusta cocinado.


Hola Carmen Rosa, pues conociéndote cuando publiques algo con el tofu seguro que es una delicia...


Hola Fermín, jaja, muy buena sustitución, y además piensa que el caldo vegetal también lo puedes sustituir por el de carne....


Hola Ranger, me alegra que te guste, verdad que las cremitas de verduras, además de ricas son vistosas.


Gracias a todos por vuestras opiniones y sugerencias. Besitos para tod@s

Su dijo...

Jejeje, con esta receta, mis amigos veganos están de enhorabuena. Me la guardo. Un besote.