lunes, 4 de julio de 2016

TORTILLA LIGERA DE PATATAS Y CALABACIN


Receta ovo-lácteo-vegetariana

Quería tomar esta tortilla con las menos calorías posibles. Así que decidí utilizar las patatas hervidas al vapor, al igual que el calabacín. 

De esta forma podemos seguir disfrutando de este plato eliminando la fritura de sus ingredientes.

Ingredientes (3 personas):

5 huevos, 2 patatas, medio calabacín (mediano), media latita de pimientos asados, 2 lonchas de queso gouda, aceite de oliva, sal.


Elaboración:

- Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. Las cocemos al vapor.

- Hacemos lo mismo con el calabacín.

- Los pimientos los picamos muy chiquititos.


 - Batimos bien lo shuevos y mezclamos con las patatas,  calabacín, pimjentos, sal y el queso troceado.

- Calentamos la sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos la tortilla a cuajar, a fuego medio-lento. Vamos cuajándola  con la ayuda de una cuchara de madera y dando forma.


- Le damos la vuelta con cuidado de no romperla.

- Está mejor comerla en caliente. En todo caso a temperatura ambiente.

2 comentarios:

Mijú dijo...

Eva te ha quedado con un corte genial!!!
Un saludito

Toñi Sánchez R. dijo...

De vez en cuando suelo hacer las tortillas con patatas cocidas...era el secreto de un antiguo restaurante malagueño de hace más de cuarenta años, al que acudia con cierta asiduidad. tu tortilla, con verduras y cocidas al vapor se ve super sana y deliciosa.
Te ha quedado genial, ideal para éstas fechas que se apetece estar poco tiempo pegada al calor de los fogones.
Besos.