miércoles, 4 de mayo de 2016

PURÉ DE PATATAS AL PIMENTÓN




Este puré al pimentón picante con ajos acompaña de maravilla carnes y pescados. Lo cocino a menudo y es fundamental que usemos un pimentón de buena calidad.
 
Ingredientes:
 
Patatas cocidas troceadas (yo las hago al vapor), varios dientes de ajo (según lo que nos guste y según la cantidad de patatas), pimentón picante, aceite de oliva y sal.


Elaboración:

- Cocemos las patatas y las reservamos.

- En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y freimos los ajos troceados. 

- Cuando estén dorados añadimos el pimentón, lo apartamos del fuego para que no se queme y removemos.

- En un bol ponemos las patatas reservadas. Rectificamos de sal si fuera necesario y agregamos el aceite con ajo y pimentón.

- Lo vamos chafando con un tenedor para que tenga la consistencia de puré.

Servimos caliente

4 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ A mi personalmente me encanta !! El toque que le da el pimiento molido al puré de patatas es espectacular.
Rico, rico y muy bien presentado.

Mijú dijo...

Que bueno!!
Las patatas y el pimentón se llevan tan bien jjjjj
Un saludito

Nati dijo...

No soy de pures pero este se ve muy espesito y seguro que me lo podría comer y ya para rematar un trocito de esa deliciosa tarta jajaja. Un besazo guapa.

Doris mis cosillas dijo...

No lo he preparado nunca pero se ve muy bueno para guarnición.Bsssss