Ahora con tantísima fruta de temporada que nos gusta, compro algunas veces más cantidad de la cuenta. Tenía unos albaricoques que empezaban a arrugarse y me acordé de una receta de un viejo libro de cocina que ni me acuerdo quién me regaló, pero lo he rescatado por que tiene una variedad importante de platos fríos y ensaladas.
La receta en cuestión es este batido de albaricoque que resulta muy cremoso y con un sabor que le gusta a todo el mundo.
Ingredientes (para 2 personas): 4 albaricoques, 1 yogurt natural azucarado, 130 ml de leche.
La versión light pasa por que sea un yogurt natural desnatado y edulcorado y la leche sea desnatada.
No hace falta azúcar. El dulzor de los albaricoques y el yogurt es suficiente.
Elaboración: Se pelan los albaricoques y se retira el hueso. Se ponen en el vaso de la batidora junto con el yogurt y la mitad de la leche.
Se bate muy bien hasta que se vea bien triturado. Se incorpora el resto de la leche y se sigue triturando hasta que quede con la textura de batido.
Elaboración en thermomix: Se ponen los albaricoques pelados y sin huesos junto con el resto de los ingredientes en el vaso y se tritura 1 minuto velocidad 10.
Listo para servir, está mejor frío así que si lo vamos a tomar recién hecho mejor que los ingredientes hayan estado en el frigorífico con antelación.
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- Zumos de aloe vera:
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La versión light pasa por que sea un yogurt natural desnatado y edulcorado y la leche sea desnatada.
No hace falta azúcar. El dulzor de los albaricoques y el yogurt es suficiente.
Elaboración: Se pelan los albaricoques y se retira el hueso. Se ponen en el vaso de la batidora junto con el yogurt y la mitad de la leche.
Se bate muy bien hasta que se vea bien triturado. Se incorpora el resto de la leche y se sigue triturando hasta que quede con la textura de batido.
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Listo para servir, está mejor frío así que si lo vamos a tomar recién hecho mejor que los ingredientes hayan estado en el frigorífico con antelación.
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2 comentarios:
¡Qué lastima que se me terminaron los albaricoques de mi arbol! Me guardo esta receta para el año que viene hacerlos con los albaricoques caseros que saben distintos totalmente a los comprados. De todas formas no se si aguantaré tanto tiempo, ¡qué narices! los compro hoy y la hago en cuanto llegue a casa jajaja. Un besazo.
Pues si Nati, es una pena porque seguro que tus albaricoques no tienen nada que ver con los que se compran en el mercado o super. ¡Que envidia!. De todas formas practicas con estos de ahora y así le coges el puntito que te guste para cuando tenga los tuyos.
Un besito para tu bonita tierra.
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