jueves, 26 de marzo de 2009

Atún con tomate



Desde mi punto de vista el atún guisado como mejor está es en tomate. Esta es una receta de las de toda la vida. Es sencilla y muy rica. Frecuentes en lugares con "sabor a mar".

Ingredientes (4 personas): 600 gramos de atún cortado en tacos, 1 cebolla grande, 2 pimientos verdes, 2 dientes de ajo, 600 gr de tomate triturado natural, 100 ml de vino blanco, aceite de oliva, 1 hoja de laurel, sal, azúcar y pimienta al gusto. Si no se acompaña el atún con ninguna guarnición y se va a tomar sólo habría que poner más cantidad de atún.

Elaboración: Enharinamos los tacos de atún y lo freimos ligeramente en una sartén con abundante aceite caliente. De esta forma cuando lo guisemos con la salsa no se reseca.

Se corta la cebolla y los pimientos en juliana y los ajos pequeñitos.

En una cacerola se pone aceite a calentar y se sofríen la cebolla, pimientos y ajos con un poco de sal.

Cuando ya empieza a transparentar la cebolla se añade el atún junto con el tomate, vino blanco, laurel y una cucharadita de azúcar para que el tomate no esté demasiado ácido. Se deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, ségún el grosor de los tacos.

Se rectifica de sal y pimienta. Listo para servir.