viernes, 1 de mayo de 2009

Gelatina de fruta de la pasión (gelatina de maracuyá)


Por fin encontré las frutas de la pasión para hacer la receta de E. Arguiñano. Comparándola con la receta que hago cuando no la encuentro (gelatina de maracuyá, subida en abril), no puedo decir que una sea mejor que otra, son diferentes y con el factor común del sabor. Me encantan las dos porque me encanta el sabor de la fruta de la pasión.

Ingredientes: 4 frutas de la pasión, 4 hojas de gelatina, 300 ml de zumo de naranja, 2 cucharaditas de azúcar, chocolate negro para decorar.

Elaboración: En un bol con agua fría se ponen las hojas de gelatina para que se ablanden.
Cuando ya estén blanditas, en un cazo se pone el zumo de naranja y la gelatina para que al calentarse un poco se disuelva del todo la gelatina. Entonces añadimos el azúcar y la pulpa de la fruta de la pasión.
Ponemos la mezcla en los moldes individuales y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera.
Cuando ya esté cuajado (al menos 5 horas, mejor de un día para otro) desmoldamos y adornamos con chocolate rallado.

También se puede poner con una crema, según nos apetezca (ver gelatina de maracuyá).
Si la queremos más ligerita se puede prescindir del azúcar y del chocolate para la decoración. La decoramos con unas hojitas de menta.