jueves, 16 de julio de 2009

Batido de ciruelas

Mi hermano tiene un campo lleno de árboles frutales con unas frutas de éstas que tienen un sabor intenso, propio del cuidado y de la atención personalizada y con mimo.

Tengo muchas ciruelas y las que son de color amarillo se me estropean antes, así que ando probando todo tipo de recetas para aprovecharlas y que no se estropeen.

Si alguien tiene alguna sugerencia, agradecería vuestro comentario.

Ayer probé con la receta del batido que encontré por el foro de mundorecetas y lo voy a repetir seguro, porque me ha encantado.

Ingredientes:
300 gr de ciruelas (ya peladas y sin huesos), 400 gr leche, 120 gr leche condensada, 50 gr de azúcar (opcional).

Elaboración:
se ponen todos los ingredientes en una batidora que tenga bastante potencia y se bate muy bien al menos un minuto. Se sirve fresquito.

En thermomix se baten todos los ingredientes durante un minuto a la máxima velocidad.

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2 comentarios:

Nati dijo...

Hola preciosa, yo cuando quiero conservar mis ciruelitas por mas tiempo, les quito el hueso y las congelo. Después hago el batido con la fruta congelada y te queda un batido granizado. Buenísimos ya lo veras. Un besazo.

Eva dijo...

Eres un sol Nati. Estaba yo pensando en ti, en tu campo y tus frutitas y me imaginaba que tendrías algún recurso para las ciruelas.
Te lo agradezco muchísimo. Ahora mismo me pongo a congelar algunas.
Besitos y buen fin de semana.