lunes, 20 de julio de 2009

Ensalada de lechuga, queso y frutas



En esta época a todos nos apetecen los platos fresquitos y ligeros. Las combinaciones en las ensaladas son interminables y mientras la imaginación funcione tendremos un plato diferente cada día.

María me envió esta receta. A ella le encanta atreverse con las combinaciones de todo tipo y al final le resultan platos muy completos.... y bonitos.

Mi querida Driwrgy, bien podía haber servido para el Reto de frutas de temporada, pero María no termina de arrancarse.

Ingredientes (4 personas): 8 fresas, 1 manzana, 4 rodajas de piña natural en su jugo, 2 nectarinas, 200 gr de queso curado en taquitos, una bolsa de lechugas variadas (mesclum, brotes...), aceite de oliva y sal.

Elaboración: Se lavan bien la lechuga o brotes y se escurren.
En una ensaladera se ponen en el fondo las lechugas mezcladas. Encima la fruta cortada en trocitos junto con el queso.
Se riega con aceite de oliva, sal y jugo de la piña, además del jugo que irá soltando toda la fruta.
Aprovechemos la diversidad de colores para mostrar un plato bonito como el de María.

A tener en cuenta:

- Ya va siendo época difícil para las fresas. Podemos sustituirlas por frambuesas, incluso por cerezas deshuesadas.

- El queso que le queda bien a esta ensalada es el curado viejo.

- Otra posibilidad de aliño que sugiere María: se pone una cucharadita de mermelada de frutos del bosque, preferentemente sin azúcar, un chorrito de vinagre de frambuesas, sal, una cucharada de postre de aceite de oliva y medio vasito de agua templada. Lo agitamos vien y regamos la ensalada con ello justo antes de servirla. Es un toque diferente y con estilo.


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